Membuat Folder Tanpa Nama (Blank)

Membuat Folder Tanpa Nama (BLANK)

Hai sahabat blogger ^^
Kali ini admin akan memposting cara membuat folder tanpa nama (blank), kalian semua tentunya pasti punya folder privacy yang isinya file penting/rahasia kan :P , dan tak ingin diketahui oleh siapapun. Nah admin punya solusinya nih agar file kalian aman dengan cara membuat folder tanpa nama (blank), Alhasil folder kalian jadi agak misterius gitu deh hehe :D

Oke deh langsung aja yuk , berikut ini langkah-langkahnya :

1. Langkah pertama klik Start > All Program > Accessories > System Tools > Character Map.
    Kalo kalian ingin cepat, tinggal ketikan saja "Character Map" di pencarian pada start menu, seperti           gambar di bawah ini






    2. Setelah klik Character Map, maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini ;






Nah selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah mengganti jenis font nya dengan Courier, lalu pilih karakter yang kosong, lalu klik tombol Select dan klik Copy.






3. Selanjutnya buatlah folder dengan cara klik kanan mouse > New > Folder







4. Terakhir untuk mengganti nama folder, kalian cukup menekan tombol CTRL+V (Paste), lalu tekan             Enter, yey dan selesai ^^






Gimana ? mudah kan :D , itulah postingan admin kali ini tentang Cara Membuat Folder Tanpa Nama. Semoga bermanfaat bagi kalian semua ^^.

Post a Comment

0 Comments